Вощина - фундамент пчелиного дома

Вощина - фундамент пчелиного дома

12.06.2018

«Человека обмануть можно, пчелу же - никогда». Именно так размышляют опытные пчеловоды о выборе качественной вощины. Вощина – это, своего рода, фундамент для постройки сотов, в которых и будет находиться драгоценный дар природы – мед. И именно здесь будет засеваться и расти будущее поколение пчел, трутней и маток.В природных условиях пчелы с «нуля» отстраивают ячейки, используя при этом секрет из ..

Лечение акарапидоза

Лечение акарапидоза

19.03.2018

Трахейного клеща Acarapis woodi называют молчаливым убийцей медоносных пчел. Он по праву считается самым коварным паразитом, так как результаты его деятельности долго не проявляются. Спустя долгий период времени клиническая картина заболевания становится явной, но запоздалое лечение будет бессмысленным, в результате вся пасека погибает. К сожалению, многие пчеловоды не знают о такой болезни, тем с..

Лечение варроатоза

Лечение варроатоза

22.02.2018

Ежегодно ученые мира отмечают резкое снижение популяции пчел. Это грозит не только утратой ценного продукта - меда, но и исчезновением многих растений, ведь человек не обладает альтернативой технологии опыления. Одним из главных виновников сложившийся ситуации является клещ варроа. Паразитируя на медоносном насекомом, он настолько его ослабевает, что пчела становится уязвимой к разным заболеваниям..

Зимовка пчел

Зимовка пчел

01.12.2017

После насыщенного летнего сезона, полного кропотливой работы, пчеловоды должны позаботиться о комфортной зимовке пчел. Интернет магазин пчеловодства «Медогонка» предлагает Вам всю необходимую для этого атрибутику. Правильная организация зимовки пчел – залог успешного медового сезона Зима для пчеловода – это особое время полное испытаний и переживаний, ведь от того насколько правильно были подгот..

Как выбрать медогонку

Как выбрать медогонку

01.10.2017

Главным принципом, которым нужно руководствоваться при выборе медогонки, следует считать предполагаемое количество семей, а точнее количество меда которое придется откачивать. Медогонки разделяются по типу привода барабана, используются три основные конструкции: с редукторным приводом, с ременным приводом и электрическим приводом. Каждый из них находит своих сторонников. У ременного привода есть..

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)